Lilibeth y “Supermán”, los nuevos reyes de la Vuelta al Tolima

18 marzo, 2023 Off By admin

Con el tradicional circuito por la carrera Quinta, que ganó Johan Colón de Orgullo Paisa, y Nicoll García del Team Recapi-Krieger, se bajó el telón de la ronda Pijao.

Después de adueñarse del liderato ganando dos etapas y manteniendo un perfecto equilibrio para manejar las emociones y ataques de la última fracción en un circuito de 71,4 kilómetros por la carrera Quinta de Ibagué, el boyacense del Team Medellín, Miguel Ángel López, se coronó campeón de la XXI Vuelta al Tolima.

• Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Gmail
  • Blogger

Durante la quinta etapa, el mejor embalador de la gran caravana del ciclismo en Colombia, el sincelejano Johan Colón, del equipo Orgullo Paisa, ganó en un vertiginoso sprint, seguido por Jonathan Guatibonza y Diego Ochoa.

3. Camilo Muñoz, EPM – GO RIGO GO

En la Vuelta Femenina, la venezolana arraigada en Colombia, Lilibeth Chacón del Clarus-Merquimia-Strongman, como ya se había sentenciado desde la penúltima etapa, se consagró campeona de la ronda tolimense.

• Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Gmail
  • Blogger

La última fracción de 42,24 kilómetros fue ganada por Nicoll García del Team Recapi-Krieger, cruzando la línea de meta delante de Stefanía Sánchez del Eneicat-CM y de la “Olímpica” Ana Cristina Sanabria de Colombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano.

La clasificación general femenina se configuró así:
1. Lilibeth Chacón Clarus-Merquimia-Strongman
2. Yessenia Meneses Colombia Pacto por El Deporte-GW Shimano

3. Sara Juliana Moreno (Colombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano

El próximo reto para la Gobernación e Indeportes Tolima en cuanto al ciclismo se refiere, será la Vuelta al Sur que se realizará del 12 al 16 de abril.